A crítica literária e o esquecimento do poeta B. Lopes na história da Literatura - Borges, Isabela Melim (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2017)
Com o presente artigo pretende-se trazer luz à obra do poeta B. Lopes (1859-1916), através de um questionamento de certas atitudes da crítica literária, principalmente a vigente na virada do século XIX para o XX. Para isso, foi necessário entender o papel da crítica que estava em voga, delineando parte do panorama intelectual e político daquele momento. A partir daí, buscouse traçar um esboço da recepção da crítica sobre a obra do poeta através de uma análise de alguns textos da época.