A (Des) Ordem Na Busca De Um “Real” Progresso: Um Olhar Sobre as Manifestações Brasileiras - Gomes, Jonatan de Jesus; Penha, Lazaro; da Silva, Priscilla Abrantes; dos Santos, Ricardo Alves (História, Natureza e Espaço - Revista Eletrônica do Grupo de Pesquisa NIESBF, 2014)
DOI: 10.12957/hne.2013.8774 Este ensaio é fruto das reflexões da disciplina de Espaço Brasileiro III, e de umagrande inquietação acerca de um dos maiores acontecimentos do Brasil nos últimos 30anos: as manifestações ocorridas ao longo do ano de 2013, e a insatisfação com o“progresso” e a “democracia” brasileira, que sustentam as demandas de um sistemaeconômico excludente e segregador, e que só existe na prática para os grupos sociais de alta renda.