Apresentação do dossiê “Cadernos de Estágio Supervisionado em Geografia na FEBF/UERJ - 2022” - Lopes Pereira Bonomo, Lorena (História, Natureza e Espaço - Revista Eletrônica do Grupo de Pesquisa NIESBF, 2024)
Neste número, a audiência da revista História, Natureza e Espaço, terá a oportunidade de apreciar valiosas contribuições, relativas aos relatos e experiências nas disciplinas de estágios II e III, ao longo de 2022.1., de Estágio Supervisionado em Geografia dos alunos do curso de Licenciatura em Geografia da Faculdade de Educação da Baixada Fluminense (FEBF). Para fins didáticos, os relatos expressos no dossiê agrupam-se em três seções: 1) “Presentes, sim!”; 2) Escola: lugar ou não-lugar?; 3) Repolitizando práticas geopedagógicas. Os materiais aqui publicados, asseguram o anonimato das escolas e das pessoas da comunidade escolar, utilizando nomenclaturas fictícias para preservar identidades. O objetivo é direcionar o foco para o cerne desta produção: apresentar a diversidade de situações cotidianas enfrentadas nas escolas públicas e como essas situações mobilizam professores em formação, além de questionar a abordagem de nossos currículos na Universidade. Este dossiê foi organizado pela professora Lorena Lopes Pereira Bonomo.