REINVENTAR A CRÍTICA DA VIDA COTIDIANA NA METRÓPOLE CONTEMPORÂNEA: OS SENTIDOS DA AÇÃO COMUNITÁRIA NA CIDADE DO RIO DE JANEIRO - Viriato, Mateus (História, Natureza e Espaço - Revista Eletrônica do Grupo de Pesquisa NIESBF, 2019)
Este texto apresenta uma análise geográfica crítica e renovada da vida cotidiana na metrópole contemporânea Tendo em vista os principais pontos críticos que caracterizam a condição espacial da vida cotidiana na cidade do Rio de Janeiro – e que, por sua vez, constituem limitações para a organização comunitária da sociedade carioca – busca-se apresentar algumas tensões e contradições que se instauram entre as variadas formas de comunitarismo dos grupos sociais. Considerando a relevância do cotidiano como uma dimensãochave para a compreensão dos sentidos da ação social, este artigo pretende desvendar os sentidos que giram em torno da ação comunitária na cidade do século XXI.