NOTAS À CONTRIBUIÇÃO DA GEOMORFOLOGIA PARA A COMPREENSÃO DAS TRANSFORMAÇÕES BRUSCAS NA PAISAGEM DA REGIÃO SERRANA - Motta, Marcelo (História, Natureza e Espaço - Revista Eletrônica do Grupo de Pesquisa NIESBF, 2012)
DOI: http://dx.doi.org/10.12957/hne.2012.4360 A presente exposição busca trazer para o debate a contribuição da geomorfologiano entendimento de transformações bruscas da paisagem. Ao mesmo tempo, destaca-sea interface entre a ciência geomorfológica e o planejamento, sobretudo urbano, namedida em que a perspectiva é a de explicitar distintos processos que se sobrepõem nomomento das referidas transformações, cujas implicações são danos muitas vezesirreparáveis sobre o ambiente natural, incluídos igualmente aqueles que repercutemsobre a vida humana.