O DIA EM QUE BALTAZAR CONVERSOU COM LÉFÈBVRE - Naegeli, Lucia (História, Natureza e Espaço - Revista Eletrônica do Grupo de Pesquisa NIESBF, 2018)
O artigo se baseia nos seguintes pressupostos teóricos: o desenvolvimento do pensamento dialético tridimensional de Léfèbvre, nas três dimensões de espaço de Soja, nos espaços outros e heterotopias de Foucault, nas figuras metafóricas de Hiernaux e nos homens lentos de Milton Santos. Descreve uma abordagem empírica que abrange todas essas dimensões do espaço, buscando o diálogo junto ao segmento dos moradores de rua na tentativa de desvelar e compreender melhor o urbano através do cotidiano desses homens e mulheres que vivem na cidade.