O PAPEL DA ARTE URBANA NA CIDADE LÚDICA - Aguiar, Luiz Antonio Furtado (História, Natureza e Espaço - Revista Eletrônica do Grupo de Pesquisa NIESBF, 2016)
As cidades crescem em um exorbitante ritmo, em meses se levantam edifícios de muitosandares, pontes e construções. Aqui buscamos nos ater a uma cidade alternativa a cidadeprodutivista que reflete o capitalismo moderno, uma cidade com espaço a diversão, afrugalidade, a cidade lúdica. No seio dessa discussão delimitamos bem a noção de urbano ecentro urbano, posteriormente buscamos exemplos de intervenções lúdicas na cidade e comoessas manifestações contribuem para a quebra de um ritmo na cidade.