O DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL OU SUSTENTABILIDADE NO MEIO EMPRESARIAL: UMA ANÁLISE DO CONSELHO EMPRESARIAL BRASILEIRO PARA O DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL - Rosa, Thais Freitas (História, Natureza e Espaço - Revista Eletrônica do Grupo de Pesquisa NIESBF, 2016)
Este trabalho objetiva apresentar as contribuições na aplicação do conceito Desenvolvimento Sustentável no meio empresarial e sua posterior substituição pelo termo Sustentabilidade. Buscamos analisar a proposta do Conselho Empresarial Brasileiro para o Desenvolvimento Sustentável (CEBDS) em algumas empresas no que tange à Sustentabilidade, saber se existe ou não um critério social neste trabalho, sua importância e atuação para o equilíbrio do meio ambiente. Para tanto, faremos um breve histórico sobre o surgimento do movimento ambientalista, analisando o Conselho Empresarial Mundial para o Desenvolvimento Sustentável e seu representante no Brasil, o CEBDS. Em seguida, debatemos sua atuação e colaboração na construção de um meio empresarial mais consciente sobre o meio ambiente. Por fim, fazemos uma discussão acerca da sustentabilidade para além dos negócios, apresentando seus reais interesses e finalidades.