PROPOSTAS DE MOBILIDADE URBANA PARA O MUNICÍPIO DE DUQUE DE CAXIAS - Pereira, Bianca Luna; Cabral, Flavia Eginia; da Silva, Pedro Henrique Neves; Martins, Thiago da Fonseca (História, Natureza e Espaço - Revista Eletrônica do Grupo de Pesquisa NIESBF, 2019)
Cada vez mais se permeia discutir e propor sobre modalidade urbana, porém tal temática deve ser teoricamente embasada e coerentemente planejada de acordo com a dinâmica de fluxos e pessoas. O presente artigo apresenta propostas, locais e intermunicipais, de mobilidade urbana para o município Duque de Caxias, tendo como metodologia analítica tanto as características físicas e estruturais da cidade quanto à “voz” do cidadão caxiense e/ou transeunte habitual, com propósito de apresentar soluções necessárias e viáveis à espacialidade da região.