Mobilidade Urbana – Integração entre o município de Rio de Janeiro e o município de Duque de Caxias - Santos da Silva, Ana Caroline; Alves de Pinho, Bruna; nascimento Nunes, Caio; Cabral, Mercês da Costa Lomar; Gomes dos Santos, Thaís (História, Natureza e Espaço - Revista Eletrônica do Grupo de Pesquisa NIESBF, 2017)
O artigo visa a mobilidade urbana na Região Metropolitana do Rio de Janeiro, propondo a implantação dos modais de transporte de massa como barcas, monotrilho, metrô, trem e alimentadores do transporte de massa BRT e ônibus, e para pequenas distâncias ciclovias, fazendo com essa diversidade de transportes melhorem a mobilidade dos indivíduos de uma cidade a outra.