O ENSINO DE GEOGRAFIA ATRAVÉS DO “ESTUDO DO MEIO” EM ESCOLAS DA REDE MUNICIPAL DO RIO DE JANEIRO-RJ - Silva Jr., Uriel Borges da (História, Natureza e Espaço - Revista Eletrônica do Grupo de Pesquisa NIESBF, 2017)
Repensar as práticas pedagógicas enquanto licenciados em geografia nos permite renovar asestratégias de trabalho cotidianamente dentro e fora do espaço escolar. Refletir sobre comopodemos tornar o processo de ensino-aprendizagem mais significativo a fim de permitir queos alunos desenvolvam um olhar crítico sobre o espaço geográfico no qual estão inseridos,tornou-se um dos desafios que norteiam o nosso trabalho.