Editorial | Editorial - Suppo, Hugo; Giaccaglia, Clarissa (Revista Neiba, Cadernos Argentina Brasil, 2019)
A Revista Neiba, Cadernos Argentina Brasil, criada em 2012, acaba de ser promovida no ranking da avaliação da CAPES de B3 para B2. Esse reconhecimento é fruto do trabalho de uma equipe abnegada, que foi se renovando ao longo do tempo. A partir deste ano, a revista tem seu Conselho Editorial ampliado e conta com a incorporação da professora Clarisa Giaccaglia (UNR) como co-editora responsável junto ao professor Hugo Suppo (UERJ), reforçando assim o caráter binacional da publicação. Dando continuidade ao processo de aperfeiçoamento da revista, ela continuará a ser publicada anualmente, adotando o método de fluxo contínuo, segundo o qual os artigos são disponibilizados conforme seus processos de análise e editoração forem sendo concluídos. Dessa forma, ao final do ano, todos os artigos são reunidos em um único número. Esse formato garante a circulação do conhecimento de maneira mais fluida acelerando o processo de comunicação das pesquisas. É importante assinalar que nesse tipo de formato já não se utiliza mais a numeração de páginas tradicional, pois todos os artigos tem um identificador eletrônico, denominado elocation-id (electronic location identifier). Trata-se de um identificador único dentro do volume, que permite a correta identificação e citação dos artigos. Ressalte-se que a revista continuará utilizando o identificador de objetos digitais, DOI (Digital Object Identifier), o que que garante a respectiva localização na rede. Além disso, um novo visual da revista foi desenvolvido, tanto no portal como no seu conteúdo, graças à colaboração de Nathalia Avila, do Portal de Publicações Eletrônicas da UERJ/EdUERJ/UERJ e de Talita Ribeiro, nossa assistente de editoração. Nesta nova etapa de renovação da Revista Neiba, Cadernos Argentina Brasil, contamos mais uma vez com a colaboração de nossos prestigiados pareceristas, autores e membros da equipe técnica, sem os quais ela não teria logrado êxito. Hugo Suppo Clarisa Giaccaglia Editores chefes