Esquerda Reformadora Versus Esquerda Refundadora: Como o Embate Entre Brasil e Venezuela Solapou a Criação do Banco do Sul - Pereira, Tainah Santos (Revista Neiba, Cadernos Argentina Brasil, 2019)
O objetivo do trabalho é investigar a estagnação das discussões sobre o Banco do Sul, apontando para a hipótese de que foi o embate entre diferentes correntes da onda rosa (esquerda reformadora x esquerda refundadora) que minou a inciativa. Analisaremos a evolução das tratativas desde a primeira menção ao Banco, em 2004, até os movimentos mais recentes.