"Continuar não é repetir": a política externa dos governos Lula e Dilma em perspectiva comparada - Albanus, Adriana Pilar Ferreira (Revista Neiba, Cadernos Argentina Brasil, 2015)
O presente artigo realiza uma comparação entre os governos de Luiz Inácio Lula da Silva (2003-2010) e Dilma Rousseff (2011-jul-2014) em termos de política externa. Assim, elabora-se uma descrição da matriz adotada por Lula em âmbito internacional, suas estratégias e agendas. Em seguida, é efetuado um breve histórico da política externa desenvolvida por Dilma, da posse a julho de 2014. Por fim, frente o caráter hereditário da Presidenta em relação ao seu antecessor, realiza-se uma análise comparada dos elementos de ruptura e continuidade presentes em ambas matrizes de política externa.