El Conflicto por Cachemira: ¿Qué importancia le otorga India a la región de Cachemira en la consolidación de su liderazgo regional? l The Kashmir Conflict: How important is to India the Kashmir Region in consolidating its regional leadership? - Rioja, María Luz (Revista Neiba, Cadernos Argentina Brasil, 2021)
En este artículo se analiza el proceso del conflicto entre India y Pakistán entorno a Cachemira, las distintas guerras que se produjeron y las posturas de las partes en tensión. Como estas diferencias afectan a las pretensiones de India como potencia regional y en sus despliegues a nivel global en la actualidad. Palabras Clave: India; Conflicto; Cachemira. ABSTRACT This article analyzes the process of the conflict between India and Pakistan around Kashmir, the different wars that occurred and the positions of the parties in tension. How these differences affect India’s claims as a regional power and its global deployments today. Keywords: India; Conflict; Kashmir. Recebido em: 15/08/2021 | Aceito em: 24/08/2021.