Malvinas: no las queramos tanto. - Palermo, Vicente (Revista Neiba, Cadernos Argentina Brasil, 2020)
RESUMEN El artículo tiene una doble función. Por un lado, informativo: pone en conocimiento del lector aspectos poco entendidos, aunque relevantes, de la cuestión de Malvinas/Falklands con respecto a la política exterior argentina en el contexto del marco jurídico-político internacional. Por otro lado, desarrolla una discusión más política y propositva que académica, basada en el análisis del desarrollo de la política exterior hasta hoy, proponiendo cambios sustanciales en esta materia. Palabras-clave: Malvinas; Falklans; Política exterior Argentina. RESUMO O artigo cumpre uma função dupla. Por um lado, informativa: põe em conhecimento do leitor aspectos pouco compreendidos, embora relevantes, da questão Malvinas/Falklands no que diz respeito à política externa argentina no contexto do arcabouço jurídico-político internacional. Por outro, desenvolve uma discussão mais política e propositiva que acadêmica, nos alicerces do análise do desenrolar da política externa até nossos dias, propondo mudanças substanciais nesta matéria. Palavras-chaves: Malvinas; Falklans; Política exterior Argentina.