A importância da Guerra das Malvinas no Pensamento Estratégico das Forças Armadas Brasileiras e o Redirecionamento da Cooperação Militar com a Argentina Pós-1982 - Rocha Santos, Rafael Macedo (Revista Neiba, Cadernos Argentina Brasil, 2019)
O apoio da América do Sul aos argentinos na guerra das Malvinas (1982) representou um dos maiores legados daquele conflito. O choque anglo-argentino apresentou um sistema de defesa frágil do continente em relação às novas formas de ameaças militares que surgiram a partir de então. A necessidade de um desenvolvimento bélico autônomo e próprio da região fora um dos ensinamentos mais importantes trazidos aos militares brasileiros no que diz respeito às novas potencialidades de conflito. O objetivo desse paper é analisar as novas concepções de conflito para as Forças Armadas brasileiras pós-guerra de 1982 e a aproximação militar com a Argentina.