Gastronomia em Foz do Iguaçu: Aspectos Funcionais e Relacionais da Interculturalidade - Pimentel, Fagner Barbosa (Revista Neiba, Cadernos Argentina Brasil, 2018)
O conceito de interculturalidade, como base para compreensão da dinâmica social à qual estamos inseridos, possibilita analisar relações de diversos e diferentes grupos sociais que compõem nossos cotidiano cultural. Pensar os aspectos funcionais e relacionais da interculturalidade, a partir desta realidade, é uma forma de evitarmos julgar os outros direcionando nossos atos em busca de um futuro que supere as dificuldades da vida em sociedade. O presente texto busca analisar a gastronomia em Foz do Iguaçu como ferramenta de integração através da interculturalidade em seus aspectos funcionais e relacionais. Diante dessa problemática, temos como objeto de pesquisa a Rafain Churrascaria expressada pela trajetória histórica do Oeste do Paraná e os empresários pioneiros nos setores de turismo e hotelaria.