San Tiago Dantas e a Política Externa para o Desenvolvimento na Década de 1950 - Ribeiro, Renato Ferreira (Revista Neiba, Cadernos Argentina Brasil, 2017)
Apesar de San Tiago Dantas ser amplamente lembrado como o principal chanceler da Política Externa Independente (1961-1964), sua importante atuação como político e intelectual sobretudo na década de 1950 tem sido objeto de poucos estudos. A partir de documentos históricos e publicações, pretende-se demonstrar a relevância de Dantas na elaboração e na condução da política exterior brasileira durante o segundo governo de Getúlio Vargas e o governo de Juscelino Kubistchek, principalmente no que concerne à vinculação da política externa ao projeto nacional-desenvolvimentista.