Por uma integração via educação: o novo marco do Mercosul Educacional no século XXI - Rosevics, Larissa (Revista Neiba, Cadernos Argentina Brasil, 2015)
A partir do Plano de Ação 2001-2005 do Setor Educacional do Mercosul (SEM) é possível perceber uma maior importância da educação para a integração regional dos países do Bloco, intensificada com a eleição de lideranças progressistas na região no início do século XXI. O presente artigo pretende demonstrar que, a partir do Plano de Ação 2006-2010 do SEM, construído dentro do novo contexto político regional, estabeleceram-se novas bases para a integração regional via educação dentro do Mercosul, que possibilitaram o surgimento de iniciativas como o Projeto Escola Intercultural Bilíngue de Fronteira (PEIBF) e a Universidade Federal da Integração Latino-Americana (Unila).