A Mentalidade Militarista Romana e sua Influência Sobre a Ritualística dos Primeiros Cristãos - Veiga, Daniel Soares (NEARCO - Revista Eletrônica de Antiguidade e Medievo, 2024)
O objetivo desta pesquisa consiste em analisar o impacto e a influência que o fascínio pelo militarismo, latente na sociedade imperial romana, exerceu sobre a ritualística dos primeiros cristãos urbanos e de como estes reinterpretaram e ressignificaram este fetiche pelo universo militar, transformando-o em um veículo eficaz para propagação da sua mensagem religiosa.