Disputas por Autoridade na Igreja de Corinto: Batalhas Travadas no Campo da Magia. - Veiga, Daniel Soares (NEARCO - Revista Eletrônica de Antiguidade e Medievo, 2025)
O objetivo deste artigo é o de analisar certas passagens da Primeira Epístola aos Coríntios, onde lemos que os cristãos da comunidade de Corinto envolveram-se com práticas de magia. Tais procedimentos, por sua vez, tinham seu sitz in lebem no contexto da sociedade imperial romana, que exaltava e glamourizava o militarismo. Militarismo este que foi ressignificado para o campo da magia e do sobrenatural.