ASPECTOS DO MITO DAS “IDADES DO MUNDO” NA ANTIGÜIDADE - Dobroruka, Vicente (NEARCO - Revista Eletrônica de Antiguidade e Medievo, 2022)
Este artigo objetiva, assim, preencher importante lacuna nas áreas de história da religião e de historiografia antiga, não apenas em nível nacional, ao propor um programa de trabalho tipologico/morfológico para os três complexos míticos supradefinidos. Por comodidade, adotou-se o mito das quatro idades do mundo como título do artigo por ser o mais difundido do conjunto e por ser, possivelmente, o mais relevante na longa duração.