As Estrangeiras: Registros Sobre Deusas e Mulheres Subversivas em Excertos Bíblicos - Zdebskyi, Janaina de Fátima (NEARCO - Revista Eletrônica de Antiguidade e Medievo, 2021)
Em excertos da Torá e do Antigo Testamento da Bíblia de Jerusalém, fontes adotadas para a presente pesquisa, podemos perceber uma série de argumentos que colocam mulheres, principalmente estrangeiras, como culpadas pelos castigos enviados pelo deus Yahweh, ao responsabiliza-las por cultuarem deusas e deuses estrangeiros. Este artigo tem por objetivo identificar essas narrativas e compreender sua função social.