O Sacerdócio Feminino na Antiga Mesopotâmia - Dupla, Simone Aparecida (NEARCO - Revista Eletrônica de Antiguidade e Medievo, 2021)
Este texto visa abordar os papéis exercidos pelas sacerdotisas na Antiga Mesopotâmia, para isso descreveremos brevemente as atividades das principais oficiantes do templo, cuja posição social elevada permitiu que os registros de suas atividades ficassem gravados em textos literários, fórmulas religiosas, correspondências, código de leis, transações econômicas e administrativas.