A PROFECIA DE MIQUÉIAS CONTRA A INJUSTIÇA SOCIAL: UMA HERMENÊUTICA PARA OS NOSSOS DIAS - Ramos Neto, João Oliveira (NEARCO - Revista Eletrônica de Antiguidade e Medievo, 2019)
Profeta, do grego “prophetés”, nas sociedades da Antigüidade, definido de forma reducionista, era a pessoa que tinha a capacidade de prever o futuro. Sicre (1994) aponta que, comumente, o profeta é caracterizado como um homem solitário e de grande inspiração, capaz de fazer previsões futuras.