Mare Nostrum: o imaginário marinho da sociedade afroromana a partir de representações musivas do período do Século II ao V - de Albuquerque, Danielle Sant'ana (NEARCO - Revista Eletrônica de Antiguidade e Medievo, 2019)
Em todas as civilizações, o mar sempre possuiu um papel de destaque. Sua função extremamente útil acabou por tornálo necessário ao homem. Não somente por ser um berço de vida e fontes de diversos tipos de alimento, o mar também possibilita a ligação com outros lugares, ou seja, através dele é possível chegar até outros povos.