MITO E RITO NA TRAGÉDIA GREGA - Pate Nuñez, Carlinda Fragale (NEARCO - Revista Eletrônica de Antiguidade e Medievo, 2019)
Voltamos hoje a falar da tragédia grega, gênero que Aristóteles considerou paradigma da poética e como tal foi mantido pelos filósofos da arte, ao longo de toda a tradição pósclássica. Entre o seu aparecimento e o declínio do dramático, durante a guerra do Peloponeso, transcorre um período de quase oitenta anos, menos de um século, mas tempo suficiente para a composição de um repertório imenso de obras, das quais chegaramnos apenas 32 textos, suficientes, entretanto, para afirmar as tragédias como os mais bem sucedidos produtos literários, depois do romance.