A ELIPSE DA DEUSA: SOBRE A PERSUASÃO NO PRÓLOGO DE ANTÍGONE. - de Miranda, Rodrigo (NEARCO - Revista Eletrônica de Antiguidade e Medievo, 2019)
O presente trabalho tem como objetivo geral trazer para o debate especializado a possibilidade de se investigar a tragédia Antígone de Sófocles sob a ótica da retórica de Aristóteles. Com o intuito de demonstrar a possibilidade desta tese, o objetivo específico será analisar um pequeno fragmento do drama, seu Prólogo, nos termos de um discurso cuja uma de suas finalidades é gerar a adesão do auditório – no caso do drama, tanto o espectador/leitor quanto o interlocutor da ação.