APRESENTAÇÃO - Candido, Maria Regina (NEARCO - Revista Eletrônica de Antiguidade e Medievo, 2008)
O Núcleo diversificou as suas atividades entre publicação e cursos de extensão ministrados por especialistas em sociedades antigas e os graduandos que passaram por nós, hoje pelo esforço pessoal encontram-se no mestrado e no doutorado. Hoje temos a certeza de que o NEA é a soma de todos aqueles professores, alunos, pesquisadores, amigos que cruzaram em nossas vidas deixando um pouco do seu conhecimento e levando o nosso carinho e consideração. Somos muito gratos a todos que acreditaram nessa proposta de trabalho e contribuíram para a sua realização. O NEA tornou-se um lugar de fala para a Antiguidade na UERJ, um lugar de produção de saber em sociedades antigas e por acreditarem que é possível pesquisar História Antiga no Brasil.