A Influência Aristotélica na Concepção de Ensino de Tomás de Aquino:: A Relação entre Ato e Potência, Mestre e Discípulo. - Felipe da Silva, Gustavo (NEARCO - Revista Eletrônica de Antiguidade e Medievo, 2025)
Após a recepção das obras de Aristóteles no medievo, houve grande influência no pensamento ocidental, especialmente nas obras de Tomás de Aquino, que integrou os conceitos aristotélicos ao pensamento medieval. A pesquisa demonstra as concepções sobre o ensino no De Magistro de Aquino, sobretudo a influência dos conceitos de ato e potência, para a concepção de ensino em Tomás de Aquino.