Das Pirâmides à Plutarco: Osíris uma Divindade em Construção - Da Silva Santos, Petterson Magno (NEARCO - Revista Eletrônica de Antiguidade e Medievo, 2024)
Nesse trabalho vamos analisar a transformação da narrativa do deus egípcio Osíris entre o Antigo Reino (2686 – 2181 a.C.) e o Primeiro Período Intermediário (2181 – 2040 a.C.). Buscaremos entender as transformações da narrativa de Osíris dentro de um quadro mais amplo de transformações sociais ocorridas no Egito durante os dois períodos históricos aqui citados.