ACERCA DEL ESTATUTO TEÓRICO DEL DIÁLOGO Y LA DIGNIDAD POLÍTICA DE LAS MUJERES, REPÚBLICA 449A-451B - Dume, Diego (NEARCO - Revista Eletrônica de Antiguidade e Medievo, 2022)
La discusión respecto del alcance de la toma de conciencia de Platón en relación con la emancipación de las mujeres, tal como es expuesta en este programa filosófico, ha generado en la crítica posiciones encontradas126, consideramos que es legítimo abordar la cuestión desde la perspectiva del tratamiento dialógico en virtud del cual se evalúa la propuesta de integrar la mitad femenina de la πόιηο en los asuntos públicos.