MITO, NARRATIVA E AUDIÊNCIA NO MONÓLOGO D’AS FENÍCIAS DE EURÍPIDES - Salvador, Evandro Luis (NEARCO - Revista Eletrônica de Antiguidade e Medievo, 2022)
A proposta deste trabalho é analisar o monólogo de Jocasta como parte de uma engrenagem na qual estão imbricados procedimentos convencionais importantes do gênero trágico antigo, tais como a escolha do mito, o modo como o monólogo em questão o abriga e, principalmente, como ele cumpre a função de provocar e sustentar na 80 audiência ateniense do século V a. C. um estado de tensão dramática através da (re)visão euripidiana do mito dos Labdácidas.