A RELAÇÃO ENTRE ROMA E OS ‘CELTAS’: UM ESTUDO INICIAL A PARTIR DOS RELATOS ANTIGOS SOBRE AS MULHERES CELTAS - Vieira da Silva Peixoto, Pedro (NEARCO - Revista Eletrônica de Antiguidade e Medievo, 2022)
Como recorte temático, trabalharemos exclusivamente com os relatos antigos que se vinculam a Roma e que tratam das sociedades celtas. Optamos ainda por analisar o modo como as mulheres celtas são apresentadas na documentação selecionada, almejando, nesse sentido, destacar a interação e os contatos existentes entre essas mulheres e Roma. Desejamos ressaltar a imagem que é construída em relação à mulher celta e como ela dialoga com a visão que é, em parte, construída acerca dos próprios celtas por alguns autores antigos