A presença da ideia de lei eterna nas obras de D. Álvaro Pais e Egídio Romano - Freire da Costa, Carlos Thadeu (NEARCO - Revista Eletrônica de Antiguidade e Medievo, 2021)
Analisando as obras, Estado e Pranto da Igreja e Sobre o Poder Eclesiástico, de Álvaro Pais e Egídio Romano respectivamente, o artigo observa se é possível dizermos que nestas obras encontramos a ideia de lei eterna, ou seja, aquela que conduz o mundo e as relações humanas, conforme pensado por São Tomás. Após isto, o artigo encerra-se com uma reflexão sobre como os intelectuais medievais, através da ideia de lei dada pela providência, defendiam diferentes projetos de sociedades cristãs.