Dos Zagros ao Eufrates: os cassitas - Scoville, Priscila Cristina Nascimento Lopez (NEARCO - Revista Eletrônica de Antiguidade e Medievo, 2021)
Este estudo visa elencar questões sobre o impacto cassita na Babilônia, pensando em elementos políticos e culturais. Assim, procuro trazer a trajetória do período da Babilônia Cassita, apontando os eventos e reis de destaque em seu contexto, traçando motivações e consequências, na medida do possível. Para tanto, realizo uma revisão historiográfica que elenca hipóteses para o preenchimento da fragmentação documental com as informações trazidas pela historiografia.