MITO E RELIGIÃO NOS FESTIVAIS ESPORTIVOS GREGOS DO PERÍODO CLÁSSICO - Rocha, Fábio Bianchini (NEARCO - Revista Eletrônica de Antiguidade e Medievo, 2008)
Esta comunicação reflete os primeiros contatos com nosso objeto de pesquisa, que visa analisar os principais aspectos relacionados com a prática de modalidades esportivas na pólis dos atenienses do Período Clássico (Séculos V e IV a.C.). Nosso trabalho é desenvolvido no Laboratório de História Antiga do Instituto de Filosofia e Ciências Sociais da Universidade Federal do Rio de Janeiro, sob a orientação do Professor Doutor Fábio de Souza Lessa e conta com auxílio do PIBIC – CNPq.