A MORTE: EVOLUÇÃO E DESAFIOS DA FINITUDE - Pereira da Costa, Maria de Lourdes (NEARCO - Revista Eletrônica de Antiguidade e Medievo, 2008)
Este trabalho tem por objetivo mostrar a evolução histórico-cultural da morte, mostrando o tema na cultural ocidental e destacando o aspecto da cultura brasileira. Busca ainda demonstrar os estudos norte-americanos e brasileiros com pacientes ditos terminais e os problemas decorrentes desta situação. Além do desafio pessoal da morte, apresenta o desafio que esta representa para os profissionais que lidam com a finitude. São enfocados os aspectos legais, médicos, religiosos e pessoais, assim como também as aplicações práticas dos conhecimentos, visando um melhor atendimento aos que se vão e aos que ficam