O PODER DE JESUS NA CURA DO CEGO DE NASCENÇA (JO 9) - de Andrade Almeida, Maria Aparecida (NEARCO - Revista Eletrônica de Antiguidade e Medievo, 2018)
Alguns pesquisadores apresentam Jesus como um sábio, talvez comparável aos filósofos cínicos. Uma outra visão afim é a do “Theios Aner”: o homem divino. (1) Para outros, Jesus é milagreiro, mágico ou até mesmo um xamã. (2) Para outros ainda, ele é um profeta, um mestre. Até poeta é mencionado, por causa de suas parábolas. (3) Que Jesus praticava milagres, ou melhor, que ele tinha fama de praticamente de milagres, seria muito difícil negar. A Fonte Q não está centrada neste aspecto, mas os autores/compiladores estavam bem cientes desta fama. Geza Vermes e J. D. Crossan são intérpretes importantes deste aspecto de Jesus.