A IMPORTÂNCIA DO CORPO NA SOCIEDADE GREGA: NA VIDA E NA MORTE - Viegas, Alessandra Serra (NEARCO - Revista Eletrônica de Antiguidade e Medievo, 2008)
O presente trabalho pretende abordar a construção da imagem do herói grego, na figura do guerreiro, a partir das representações do corpo, perpassando os períodos arcaico, clássico e helenístico, com uma breve análise de textos literários, pinturas e esculturas, numa abordagem comparativa que contraponha História, Literatura e Iconografia. Buscar-se-á, igualmente, verificar e analisar os cuidados com o corpo vivo e com o corpo morto, partindo-se da vertente estética da “Bela Morte” proposta por Vernant.