A representação da ultradireita na cultura pop: ressentimento, teorias da conspiração e redes sociais em The Boys | The representation of the far-right in pop culture: resentment, conspiracy theories and social media in The Boys - Gusson, Guilherme Theodoro (Mural Internacional, 2025)
Este artigo tem como objetivo analisar a maneira que as ultradireitas contemporâneas são representadas na cultura pop, utilizando como estudo de caso a série televisiva The Boys. Entende-se que, por abordar temas como autoritarismo, manipulação midiática e mobilização de paixões, a série oferece um rico campo para compreender a construção de narrativas ultradireitistas. O artigo parte de uma contextualização teórica sobre a ascensão da ultradireita contemporânea, destacando suas principais características e causas. A seguir, busca-se analisar seu modus operandi, abordando temas como políticas de ressentimento, teorias da conspiração e uso de redes sociais para mobilizar e engajar apoiadores. Conclui-se que The Boys serve não apenas como metáfora da realidade contemporânea, mas também como ferramenta analítica útil para compreender os mecanismos discursivos e emocionais mobilizados pelas novas ultradireitas.