Álvarez, Silvia T.; Devés-Valdés, Eduardo & Domínguez Ávila, Carlos F. (Eds.). Problemáticas internacionales y mundiales desde el pensamiento latinoamericano. 2ª ed. corregida y ampliada. Ciudad Autónoma de Buenos Aires: CLACSO. 2024, 888p. ISBN 978-987-813-753-7 | Álvarez, Silvia. T.; Devés-Valdés, Eduardo & Domínguez Ávila Carlos F. (Eds.). International and global problems from Latin American thought. Autonomous City of Buenos Aires, 2024, 888p. ISBN 978-987-813-753-7 - Vilches Giovanardi, Pilar (Mural Internacional, 2025)
O livro Problemas internacionais e globais do pensamento latino-americano, editado por Silvia T. Álvarez, Eduardo Devés-Valdés e Carlos Federico Domínguez Ávila, explora as contribuições teóricas do pensamento latino-americano no campo das Relações Internacionais. O trabalho está organizado em torno de teorias, escolas, redes, conceitos, doutrinas e figuras, de forma a abranger tanto as abordagens tradicionais da diplomacia e das relações internacionais como outras questões globais. São destacados temas como direito, economia, política e cultura, oferecendo uma visão ampla dos diferentes atores e dinâmicas que compõem o sistema internacional. Através destas múltiplas perspectivas, o livro convida-nos a repensar as relações internacionais, tendo em conta projetos hegemónicos e alternativos que refletem as diversas realidades da região.