Beckley, Michael; Brands, Hal. Danger Zone: The Coming Conflict with China. New York: W. W. Norton & Company, 2022, 246p. ISBN 978–1–324-02130-8 | Beckley, Michael; Brands, Hal. Zona de Perigo: o conflito iminente com a China. Nova York: W. W. Norton & Company, 2022. 246 p. ISBN 978-1-324-02130-8 - Escano, Rodrigo (Mural Internacional, 2024)
O livro aborda a crescente rivalidade entre os Estados Unidos e a China, prevendo um possível conflito num futuro próximo. O principal argumento é de que a China não superará os Estados Unidos como superpotência devido à crise demográfica e a escassez de recursos naturais, bem como o crescimento econômico apoiado em endividamento, e, portanto, pode adotar uma postura mais agressiva para aproveitar a janela de transição de poder antes que ela se feche. Recebido em: 05 set. 2023 | Aceito em: 07 jan. 2024.