Os Dragões internos na China: uma contribuição a partir dos estudos do Nacionalismo | Internal Dragons in China: A Contribution from Nationalism Studies - Pimenta Bueno, Mariana; Junqueira, Philipe Alexandre; Alves Santana, Gustavo (Mural Internacional, 2021)
A presente pesquisa procura demonstrar de maneira breve os desafios políticos no aspecto do nacionalismo no país que vem, nos últimos anos, atraindo olhares: a China. Ao longo de três seções, nós analisamos a temática dos estudos nacionalistas, em como o Partido Comunista Chinês administra os enclaves da multietnicidade existente no território e as implicações de determinadas políticas promovidas pelo governo de Xi Jinping para controle de minorias através da tecnologia na presente Era Digital. O “Sonho Chinês” é assim exposto para ilustrar e problematizar a ilação entre políticas nacionalistas e identitárias com o controle do Partido em meio a um cenário mais desafiador para a China. Palavras-Chave: China; Nacionalismo; Multietnicidade ABSTRACT This research seeks to briefly demonstrate the political challenges considering the nationalism aspect in the country which is, in recent years, getting attention: China. Throughout three sections, we address the nationalist studies issue, how the Chinese Communist Party manages the enclaves from an existing multiethnicity on the territory and the implication of specifics policies provided by Xi Jinping’s Government. Thus the “Chinese Dream” is outline to illustrate and discuss an inference between nationalist and identities policies with the Party control through a more challenging arena for China. Keywords: China; Nationalism; Multiethinicity. Recebido em: 15 jun. 2021 | Aceito em: 20 set. 2021.