“Causa Malvinas”, diplomacia y guerra. Una mirada de la historia a la luz de contribuciones reciente / The “Falklands Cause”, diplomacy and war. A view of history in the light of recent contributions - Palermo, Vicente (Mural Internacional, 2010)
El artículo discute algunas interpretaciones sobre las consecuencias del conflicto bélico, en particular aquellas que permiten, a su vez, analizar la evolución de la disputa territorial por las islas Malvinas en el largo período que se extiende entre 1965 (fecha de la declaración 2065 de la Asamblea General de la ONU que insta a las partes de negociar) y las vísperas de la ocupación de abril de 1982. ABSTRACT This article discusses some interpretations about the consequences of wars, particularly those that in turn permit the analysis of the development of the territorial dispute over the Falklands from 1965 (date of United Nations General Assembly resolution 2065, which urges the parties to negotiate) to the eve of their occupation in April 1982. Palabras-clave: Causa Malvinas, Argentina, Dictadura Militar. Keywords: Tha Falklands Cause, Argentina, Military Dictatorship. DOI: http://dx.doi.org/10.12957/rmi.2010.5313