Internacionalizando a Extensão Universitária: O Projeto S-Intex na UFPB | Internationalizing Universitary Extension: S-Intex Project at the Universidade Federal da Paraíba (Brazil) - Paiva Silva, Henry Iure; Vargas, Mojana; Melo Neto, Edmilson (Mural Internacional, 2019)
Este artigo tem como objetivo apresentar os resultados iniciais do S-Intex, projeto de avaliação da internacionalização do campo da extensão universitária, implantado na Universidade Federal da Paraíba (UFPB) a partir do curso de Relações Internacionais da instituição. Trata-se de uma iniciativa de diagnóstico e avaliação dos projetos de extensão ativos na universidade, com a finalidade de desenvolver os diferentes potenciais de abrangência internacional nessa área na instituição, com a identificação e difusão de “boas-práticas” e tecnologias que permitam promover a extensão universitária ao mesmo patamar de internacionalização presentes nos campos do ensino e da pesquisa. Palavras-chave: Extensão universitária; Internacionalização da Extensão; Ferramentas de Avaliação. ABSTRACT This article aims to present the initial results of S-Intex, a project to evaluate the internationalization on the field of university extension, implemented at the Federal University of Paraíba (UFPB) from the institution's International Relations course. It is an initiative to diagnose and evaluate the extension projects that are active at the university, to develop the different potential of international coverage in this area in the institution, with the identification and dissemination of "good practices" and technologies to promote the university extension to the same level of internationalization present in the fields of education and research. Keywords: University extension; Extension Internationalization; Assessment Tools. Recebido em: 10 dez. 2018 | Aceito em: 15 mai. 2019