As contribuições brasileiras sobre conflitos armados dentro do campo das Relações Internacionais (2007-2017) | Brazilian contributions on armed conflicts within the field of International Relations (2007-2017) - Souza, Matheus de Abreu Costa (Mural Internacional, 2019)
Desde a criação do campo das Relações Internacionais, a produção acadêmica tem dado certo enfoque nos desafios concernentes à manutenção da paz e da segurança internacional. Dentro do subcampo da segurança internacional, o estudo sobre conflitos armados é um tópico amplamente discutido. Assim, o presente artigo tem como objetivo explorar as contribuições acadêmicas brasileiras sobre a temática, publicadas nos anais eletrônicos dos eventos da Associação Brasileira de Relações Internacionais (ABRI), entre os anos de 2007 e 2017, visando identificar em qual direção os artigos produzidos nesse período contribuem para com os estudos sobre conflitos armados. ABSTRACT Since the creation of the International Relations field, academic production has given a certain focus on the challenges concerning the maintenance of international peace and security. Within this subfield of international security, the study of armed conflicts is a widely discussed topic. Thus, this article aims to explore the Brazilian academic contributions on the topic, published in the electronic proceedings of Brazilian Association of International Relations (ABRI) events, between 2007 and 2017, in order to identify in which direction the articles produced in such period contribute to the studies on armed conflicts. Palavras-chave: Conflitos Armados; Conflitos Intraestatais; Conflitos Interestatais. Keywords: Armed Conflicts; Intrastate Conflicts; Interstate Conflicts. Recebido em 11 de Julho de 2018 | Received on July 11, 2018 Aceito em 31 de Dezembro de 2018 | Accepted on December 31, 2018 DOI: 10.12957/rmi.2018.35977