Política externa e regionalismo em um ambiente internacional em transformação / Foreign policy and regionalism in a changing international system - Ramanzini Junior, Haroldo (Mural Internacional, 2017)
O texto analisa o tema do regionalismo na América Latina com foco nas posições do Brasil. Avalia que as transformações e indefinições no sistema internacional colocam para o país a pertinência de um engajamento regional propositivo e multidimensional. ABSTRACT The paper analyzes the issue of regionalism in Latin America with focus on brazilian foreign policy positions. It considers that the transformations and uncertainties in the international system emphasize the pertinence of a multidimensional regional engagement. Palavras-chave: regionalismo, política externa brasileira, Mercosul, Unasul. Keywords: regionalism, brazilian foreign policy, Mercosur, Unasur. Recebido em 04 de Março de 2017 | Aceito em 26 de Setembro de 2017 Received on March 4, 2017 | Accepted on September 26, 2017 DOI: 10.12957/rmi.2016.27759