Tracing climate commitment in Brazil and South Africa, 2000-2020 | Compromisso climático no Brasil e na África do Sul, 2000-2020 - Basso, Larissa (Mural Internacional, 2024)
Em democracias, políticas públicas são o resultado de um processo em que diferentes grupos interagem para fazer valer seus interesses e ideias. Este processo não acontece em abstrato; está inserido em estruturas sociais que influenciam a posição de cada grupo assim como o modo por meio do qual interagem no jogo político. Isso não é diferente em política climática: a probabilidade e efetividade da ação climática depende de coalizões a favor da mitigação da mudança do clima e de sua força para conter coalizões contra a mitigação. Neste trabalho, por meio do emprego de descrição densa, process tracing e das lentes da economia política, analisamos o compromisso do Brasil e da África do Sul, duas democracias dos BRICS, com a mitigação climática entre 2000 e 2020.